财经学院举办2017届毕业生文艺晚会

作者:通讯员: 余通杰 瞿沙 张琪/文 谭琳越 朱炎光 袁浩/图发布时间:2017-06-04浏览次数:93

笑语欢声,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。63日晚七点,财经学院于拏云学生活动中心举办主题为“织梦生辉,一别如思”的毕业生晚会。学校教务处处长向小川、党委宣传统战部部长盛全生、学生工作处副处长王诗成,财经学院院长范云峰、党总支书记朱渝成,以及财经学院部分老师和学生共同观看了表演。

晚会在青春飞扬、热情四溢的开场舞《see you again》中拉开帷幕,充满活力的表演者们从后台踏着节拍来到舞台前,和着动感的节奏大秀舞技。晚会共分为三个特色篇章,向观众们呈现了一场视听盛宴。

遇见·青葱之影

致财经的一封情书《遇见财经》道出了毕业学子的心声,让我们在感叹时光飞逝中又让人仿佛回到大一的时光,给大家带来无限回忆。在采访往届毕业生的过程中,有学长谈到回学校就如同回家,感受到的是老师和同学们满满的爱。

彩虹合唱团带来的大合唱《随风飘扬的旗》、《万物有灵》,悠扬的音乐让人沉醉。随后,改编小品《新上海滩》又仿佛带领着在场的观众们回到过去,在欢笑中感悟青春。舞蹈串烧《趾尖上的光辉》展现了舞蹈的刚柔之美,为晚会的第一篇章画上完美句点。

相伴·岁月之光

晚会第二篇章伴随着致财经的又一封情书《相伴财经》开始,歌伴舞《多情的土地》既表达了财经学子对祖国大好河山的热爱,又表达了财经人不忘初心,坚定向前的深厚情感。而接下来的毕业生小品《心声》用夸张幽默的表演方式展现了大学生在毕业后面临的各种困境,却又带给人无限欢乐。一段精彩绝伦的魔术《Miracles》表演完后,大型舞蹈《丽人行韵》闪亮登场,用独具古典美感的舞姿将晚会的气氛推向高潮。

梦回·流光之美

随着《梦回财经》这一致财经的最后一封情书音乐响起,晚会开始进行第三篇章的表演。T台秀《花样年华》用现代时尚的服装让在场的观众感受到新时代的召唤,体现了当代大学生的魅力光彩。情景剧《跑得快的大学时光》将毕业生“跑得快”所经历的点滴生活形象生动的展现在观众眼前,匆匆四年,转瞬即逝,细腻动人的场景再现,使在场毕业生们感悟颇深,会场中也弥漫着难忘的回忆和感动。

晚会在歌曲串烧《不说再见》中落幕。

本次晚会内容丰富多彩,精彩不断,高潮迭起,不仅为在场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,同时也为财经学院2017届的毕业生们奏响了一首完美的毕业笙歌。祝愿他们前程似锦,在未来代表财经,代表长师去探索新时代的理想和目标。