传媒学院举办2017届毕业生晚会

作者:发布时间:2017-06-04浏览次数:125

 年年仍岁岁,故故复新新。62日晚七点,传媒学院2017年印象鉴湖文化育人品牌建设成果演暨2017届“一起仰望星空”毕业晚会在云学生活动中心举行。我校党委宣传部、校团委、教务处、招就处、学生处、安全管理处的领导,传媒学院院长韦济木、党总支书记肖云久以及传媒学院全体师生共同欢送2017届毕业生。

云学生活动中心内辽阔的星空画面迎面展开,一如毕业生们璀璨的未来。在一曲《young for you》魅力四射的开场舞之后,毕业晚会正式拉开序幕。小品《尚未有过的表演课》以在传媒学院表演教室排练为主题,在嬉笑搞怪中展示了演员的独特魅力,赢得观众的热烈掌声。

在配音秀《厉害了我的传媒生》中,传媒学子充分发挥自己的专业优势,完美呈现了一场优秀的配音表演:借用《甄传》、《飞屋环游记》、《疯狂动物城》、《冰雪奇缘》等的精彩选段,为大家带来了独具创意的“普通话测试”配音表演;而在《人民的名义》配音表演中,几位配音演员的爆发性表演,将人物情感表现的淋漓尽致,也将现场的气氛推向高潮。

街舞《what are you waiting for》和紫光剧《黑光百乐门》以独特新颖的表演形式,动感十足的热情舞蹈,结合屏幕前的画面图像,使表演效果震惊全场,赢得了观众的热烈掌声。

歌曲联唱《我想和你唱》中,深情款款的情歌少年,劲歌热舞的活力少女,轮番演绎着大学校园的青春与美好。合唱部分《彩虹》中男女声的完美配合,唱出了大学四年的成长,也唱出了离开校园的不舍与怀念。

微电影《大学这件小事》选用了数个不同的场景展现了在学校奔跑着去教室上课、月底约去食堂吃饭、青涩的爱情等珍贵回忆,使在场的每一位毕业生回想起自己的大学,自己的四年。

歌曲《关于长师的记忆》由大四学生演唱,他们的歌声中,承载了太多祝福与惦念,寄托了太多的关怀与期盼。在随后的朗诵中,毕业生们数次哽咽,在场的学生与老师同样感到伤感与不舍。

最后,记者采访了2013级播音主持专业的王星宇,他说:“四年中最难忘的回忆是和室友在一起嬉笑打闹的时光,今天在现场看到每一个人的脸都会勾起一段美好的回忆,长师在我的青春里已经扎下深根,在长师度过了人生中成长最快、最精彩的四年。 长师这两个字让我哭过、笑过、伤心过,但终究是难忘的。”

   四年征程今天画上句点,大学的列车终于驾驶向了终点站,等待他们的会是下一个更美的星空。