学校“华为杯”建筑模型大赛暨第四届“建筑时光”之建筑模型大赛圆满落幕

作者:土木建筑工程学院发布时间:2017-06-17浏览次数:32

历经两个多月的精心筹备和精彩角逐,614日晚上七点,由学校教务处主办,土木建筑工程学院承办、建筑爱好者协会协办的“华为杯”建筑模型大赛暨第四届“建筑时光”之建筑模型大赛颁奖典礼在摇光学术报告厅举行。

此次大赛从410日开始线上线下报名,报名总队伍233组,其中专业组128组,非专业组105组,创下历年报名组数新高。为了模型制作过程中的顺利开展,建筑爱好者协会于418日在正心楼02阶梯教室举办了大赛宣讲会。在所提交模型作品中,有专业组的房屋建筑、道路桥梁、综合类和非专业组共四个类别,共162组,其中以房屋建筑类居多。

经过初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终评选出房屋建筑类、道路桥梁类 、综合建筑类、建筑结构类,非专业类、建筑人气类、建筑创意类共7个类别,共24个小组脱颖而出,分别获得专业组房屋建筑类金银铜奖各两组,其它类别金银铜奖各一组。颁奖典礼上,各提名小组通过制作两分钟的PPT或视频展示了自己的模型理念、制作过程、模型风姿等作品情况。

此次大赛的成功举办,不仅仅锻炼了同学们的动手能力、团队协作能力,还培养了同学们的创新精神和专业素养。