“共创全国文明城区•摄影艺术进校园”活动在我校举办

作者:新闻中心记者 李学文 王倩悦/文 刘欣 刁彦心/图发布时间:2017-06-18浏览次数:155

618日上午,涪陵区摄影家协会“共创全国文明城区·摄影艺术进校园”活动在我校成功举办。此次活动由涪陵区文学艺术界联合会和我校党委宣传部主办,涪陵区摄影家协会、我校党委宣传部新闻中心及传媒学院实验实训中心承办。

本次活动主要包括学生作品现场点评讲座、涪陵摄影家作品展,以及活动器材展示和知识普及三项内容。

学生作品现场点评讲座在我校摇光学术报告厅举行。在讲座召开前,涪陵区摄影家协会对同学们的作品进行了征集,得到同学们积极响应。为了让同学们更好地了解摄影,活动邀请了三位知名的摄影家为同学们的摄影作品进行点评。涪陵区摄影家协会部分成员、我校新闻中心和传媒学院部分学生参加讲座,讲座由涪陵区摄影家协会副主席魏浩主持。

中国摄影家协会会员、中国新闻摄影学会会员、重庆市摄影家协会理事、重庆市新闻摄影学会副主席、涪陵区摄影家协会主席李夏老师点评。

中国摄影家协会会员、中国金融摄影家协会会员、区摄影家协会理事刘小华老师点评。

中国摄影家协会会员、重庆市摄影家协会理事、涪陵区摄影家协会秘书长高路老师点评。

三位老师分别从构图规则、焦距长短、取景角度、细节表现、人物神态等方面对近400幅学生作品作了点评指导。

点评结束后,与会人员前去天一广场参观摄影器材、聆听知识普及讲解、参观摄影作品。

天一广场周围摆放了40幅摄影作品,同学们纷纷驻足观赏。爱好摄影的同学们在现场认真聆听摄影师介绍各种摄影器材和使用方法。摄影师们鼓励同学们多留心生活中的美,用相机记录下美好的瞬间。

记者采访到来自数学与统计学院的刘颖同学,她说到,这次活动让她学会了构图的“三分法”和“九宫法”以及后期处理照片的一些技巧,她会把这些摄影知识运用到生活中,拍出更好的作品。

摄影是光影的记录,反映的是瞬间,留下的是永恒,表达的是思想,享受的是人生。此次活动普及了摄影知识,提高了同学们对摄影作品的审美能力。