学校召开暑期干部大会宣布戴玄同志、向小川同志的任命决定

作者:记者:张诗曼、马雪飞发布时间:2017-07-18浏览次数:1788

718日下午,学校在致远楼525会议室召开干部大会,宣布市委、市政府对戴玄同志、向小川同志的任命决定。党委书记彭寿清主持会议。全体校领导、各教学(部)院长、教学副院长,机关部门负责人,教务处副处级以上干部参加会议。

受市委组织部和市委教育工委委托,彭书记宣读了中共重庆市委和重庆市人民政府文件。市委批准,戴玄同志任中共长江师范学院委员会副书记,向小川同志任中共长江师范学院委员会常委;经市政府常务会议决定,向小川同志任长江师范学院副院长,试用期一年。

戴玄同志在发言中对组织的培养、关心和信任表示感谢,表态将加强学习,尽快适应新岗位工作;讲政治、讲团结、顾大局;全面履行职责,真抓实干;树立底线意识,严于律己,勤政廉政,以身作则。

向小川同志在发言中回顾了自己的成长经历与感悟,表态要进一步更新思想观念,做一名勤奋学习的干部;进一步增强科学决策的能力,做一名民主团结的干部;结合当前各项工作,做一名真抓实干的干部;保持清醒的头脑和一身正气,做一名清正廉洁的干部。

彭书记代表学校党委讲话。他对市委、市委组织部、市委教育工委长期关心、支持学校改革发展和班子建设表示衷心感谢。在宣布了班子成员分管工作的调整情况之后,彭书记指出了审核评估的近期相关工作存在的问题,并有针对性地提出了要求。对教学院(部)自评自建工作,彭书记要求教学院(部)的院长、书记一定要有通盘安排,要全面负起责任,全程掌握进度,全面加以指导;要充分调动教职工的主动性和积极性;要多一点内涵建设的自觉,少一点完成任务的应付。彭书记特别强调了市级重点学科、校级重点培育学科、校级创新平台和科研团队支持计划是内涵建设非常重要的抓手,千万不能丧失机遇。对评建办的工作,彭书记要求向小川同志要率领评建办的同志们克服困难,按学校的时间进度推进工作任务;抓住重点,统分结合,评建工作千头万绪,一定要抓住主要矛盾和矛盾的主要方面;自评报告万分重要,一定要“五度”贯通,问题要找准,成绩要说透,改进的措施要找全;一定要有精益求精的质量意识。

向小川副校长对学校近期印发的《关于深化创新创业教育改革的实施意见》和《关于卓越教师人才培养工程的实施意见》进行了深度解读。