我校获批2个重庆市级工程研究中心

时间:2017-08-16浏览:983设置

近日,重庆市发展和改革委员会发布《关于2017年市级工程研究中心、工程实验室认定的通知》(渝发改技〔20171007号),我校申报的“生态环境高光谱遥感监测技术重庆市工程研中心”和“建筑物全生命周期健康检测与灾害防治重庆市工程研究中心”成功获批重庆市级工程研究中心。

学校将遵照市发改委的要求,全力支持工程研究中心围绕我市产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键共性技术与装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整;积极承担国家和市级有关部门委托的研发任务,着力提高研发、工程化试验能力,完善产学研合作机制,加强协同创新,保证创新平台试验设施等开放共享,为我市相关重大战略任务、重点工程提供研发和试验条件。

据悉,重庆市发改委2017年共认定22个市级工程研究中心和14个工程实验室。其中,10所高校申报的16个创新平台获得认定,其余均为在渝企业和科研院所获得。

返回原图
/