重庆市第五督导组到我校开展2017年秋季开学专项督导

时间:2017-09-05浏览:391设置

(记者:蒲晓丽、梁宝宝)95日上午,重庆市第五督导组在市委教育工委委员、市教委副主任邱可的带领下到我校开展2017年秋季开学专项督导,同行的还有涪陵区副区长赵昌辉、市政府教育督导室常务副主任刘先海,以及市教委人事处、行评办负责人和涪陵区教委负责人。

邱主任一行到校后先进行了座谈,然后慰问了教师代表,走访了教师教育学院。我校党委书记彭寿清、校长黄大勇、副校长杨双、副校长向小川和相关职能部门负责人参加了座谈。

在致远楼323会议室召开的座谈会上,我校党委书记彭寿清、校长黄大勇分别汇报了我校新学期开学和迎新工作的准备情况。彭书记讲到,学校十分重视思想政治教育工作,通过专题学习等方式学习了习总书记“7▪26”重要讲话精神,统一全校师生的思想,迎接十九大胜利召开,还狠抓安全稳定工作,开展食品卫生、交通安全、防火防骗教育和专项治理,特别注重加强对外交流合作安全,目前师生状态良好、精神饱满。彭书记还特别介绍了我校为迎接新生入学开展的温馨服务,专门腾出多间形体房,购置了床垫、床单、被盖、枕头等,为经济困难家庭和无法入住宾馆的学生家长提供了数百个免费床位。彭书记表示,学校尽心竭力抓好思想政治教育、意识形态工作、安全稳定工作和迎新相关工作,请市教委和区委区政府放心。

邱主任指出,长江师范学院开学各项工作准备充分,领导重视,措施到位,效果很好。他希望学校进一步加强党的建设,进一步加强安全稳定工作,进一步加强意识形态工作和思想政治教育工作,层层压实责任,将思想政治教育贯穿于整个教育过程当中。邱主任还分析了重庆高等教育结构和本科专业与重庆产业结构的关系,希望学校进一步加强与产业的对接,同时加强对教师评价体系的改革。

邱主任还看望慰问了我校教师代表,向他们带去了市委教育工委、市教委的问候与祝福。

返回原图
/