传媒学院顺利举行“人人过关”教师讲课竞赛

时间:2017-09-10浏览:10设置

93日起,学校传媒学院举办了人人过关教师讲课活动竞赛。传媒学院院长韦济木及学院各专业老师均参与了本次竞赛。

 93日下午2点,传媒学院播音组教师首先于格致楼2504教室展开了教学竞赛。赛前,韦院长强调了传媒学院对教师素质、能力、专业培养的重视,提出了学院对教学的要求,阐述了教师教学竞赛在促进教学方法、培养优秀人才的重要作用。

比赛中,教师们以ppt和现场讲解相结合的方式讲课15分钟,提出教学理念、设计及教学反思,一切以课堂教学为主,为播音与主持艺术专业的学生订制了完善的教学计划。

广播电视学专业的教师于98日下午2点分别在学院230225042505三个教室,分三组同时进行比赛。其中,袁峰老师用视频对直播现场的导播职位进行详细讲解,令人印象深刻。每一位老师都生动地表达了其所教课程的亮点所在,致力于为广电学子打造最精彩的课堂。

98日下午2点,网络与新媒体专业的老师们也在诚意楼201教室对本学期一二节课内容进行了讲课,陈莎老师带来了十五分钟的《新闻采访与写作初相识》,使教室中充满了轻松有活力的气氛,有助于新媒体专业的同学更深入地了解专业,并激发浓厚兴趣。

课后,教师们又进行了互查,并且根据互查教师提出的改进意见进行讲课修改,最后接受学院的相关检查。

教学竞赛是综合培养和提高教师的教学能力、专业素养的一种重要方法,只有不断提高教师的相关专业能力,进行科学研究的能力,才能保证教师拥有较高的素质,才能保证学校的教学质量和学生的素质。

 

返回原图
/