保家卫国终不悔,驰骋疆场献青春——管理学院开展2017年在校大学生入伍欢送会

时间:2017-09-10浏览:10设置

(通讯员:温夏花/文 蓝航宇/图)为扎实推进大学生国防教育工作,进一步弘扬爱国主义热情,引导出征学生积极转变身份,增强荣誉感和使命感。管理学院于9月10日,在管理学院3D实训中心举行了2017年在校大学生入伍欢送会,欢送即将离开母校,踏上新征程的宋志伟和麻海雁两名优秀学子。参与此次欢送会的有我校安全管理处处长陈邦权、韩军教师、周德华教师,管理学院党总支书记唐良友、副院长王凤羽、孟超老师以及管理学院2016级全体同学。

《中华人民共和国宪法》规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”。部队是青年学生成长成才的大学校,是砥砺品格、增强意志的好课堂,是施展才华、成就事业的大舞台。

大会伊始,管理学院3D实训中心的大屏幕上征兵宣传片里,军人们声如洪钟的气势瞬间点燃全场。

唐良友书记在讲话中对积极响应国家号召,应征入伍新兵及家属表示崇高的敬意。他讲到,大学生征兵是响应党和国家的号召,实现强国梦、强军梦的重要途径,在全院师生齐抓共管,各院广泛宣传的良好氛围中,管理学院高质量地完成了今年的征兵入伍工作。他向入伍学生提出了具体的要求,希望他们勤于学习,强化本领,争做一名素质高、业务精、作风严的合格军人,一要尽快适应角色转换;二要加强学习,提升自己的知识结构、能力结构、素质结构;三要努力为母校争光,时刻记得母校是他们永远的后盾。

安全管理处陈邦权处长表示,很高兴参加这么一个简单而隆重的欢送会,对入伍同学们的勇气与选择表示赞赏。他对入伍同学提出三点希望:一要加强学习,提高政治素质,充分发挥大学生文化素质优势,努力成为一名政治合格的新时代军人;二要忠于职守,苦练军事技能,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士;三要严守纪律,服从命令听从指挥四要感谢各位家长对孩子的培养和无私的奉献。

入伍学子麻海雁上台发言,她说道:“感谢学校领导和老师们的关心和帮助,即将离开母校踏入军营的我们一定不辜负学校、老师和父母的期望,在军队积极锻炼,争取立功,以良好的作风、过硬的素质、崭新的面貌和优异的成绩向党和人民交一份满意的答卷。许多人都有一个从军梦,我希望能为祖国贡献自己的一份力量。也许作为万千士兵中的一员,我们的名字不为人知,但付出的血汗将铸就我们一生的荣光。

随后,韩军老师代表学校和学院向新入伍的同学赠送了礼品。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,壮丽的河山等待你们的保卫,美好的人生期待你们的升华,用军人的姿态和老师同学们说声再见,离开父母的怀抱,成为国家的脊梁,愿你们携笔从戎,接受挑战,放飞心中的梦想!

返回原图
/